Ernährung

Herz (public domain)

Tipps anlässlich des Weltherztages am 29. September: Etwa 300.000 Menschen leiden in Österreich an Herzinsuffizienz. Doch nicht nur die Häufigkeit macht dieses Herzleiden zu einer der momentan größten medizinischen Herausforderungen. Besorgniserregend ist auch die Schwere der Erkrankung: Obwohl die Sterblichkeitsrate bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen in den letzten Jahren zurückgegangen ist, sind laut Statistik Austria immer noch vier von zehn Todesfällen auf Herz-Kreislauf-Versagen zurückzuführen.

Yogurt 1081135 Pixelio

Im Laufe des Lebens verändert sich der weibliche Körper. Am eindrucksvollsten ist sicher die hormonelle Umstellung im Laufe der Wechseljahre. Viele Frauen geben ihr die Schuld an unliebsamen Fettpölsterchen, die sich nun zeigen. Die Gewichtszunahme geht zwar zeitlich meist mit der Hormonveränderung einher, ist jedoch eher auf einen anderen Faktor zurückzuführen:

ananas_gurke_vegetables-1210240_1920

Wenn es im Wechsel heiß hergeht – mit diesen Ernährungstipps bewahren Sie einen kühlen Kopf.

Gemüse vom Markt © pixabay.com

Schlechte Blutfettwerte und zu hohe Cholesterinwerte sind wesentliche Gesundheitsrisiken. Sie sind Auslöser für kardiovaskuläre Erkrankungen wie Bluthochdruck, Herzinfarkt oder Schlaganfall – weitverbreitete und gefürchtete Volkskrankheiten in westlichen Industrienationen. Die Apotheke Natur hilft – zum Beispiel mit Knoblauch, Artischocke und Omega-3-Fettsäuren.